1. Tag
Anreise zur Zwischenübernachtung
Sie überqueren den Brennerpass und übernachten im Raum Gardasee.
2. Tag
Anreise Golf von Gaeta
Heute führen Sie Ihre Reise weiter durch die wunderschönen Regionen Italiens. Sie fahren durch die Emilia-Romagna, die hüglige Toskana und Umbrien, bevor Sie Ihre Zielregion erreichen. Abendessen nehmen Sie im Hotel ein.
3. Tag
Ausflug nach Capri & Anacapri
Am heutigen Tag erwartet Sie die unvergleichliche Insel Capri. Genießen Sie einen traumhaften Tag auf der Insel, die so schön ist, dass sie bereits das Begehren der Römischen Kaiser erweckte und für welche der Kaiser Augustus die Insel Ischia den Neapolitanern im Tausch gab. Minibusse bringen Sie ins 275 m hoch gelegene Anacapri. Dort können Sie mit einem Sessellift die Auffahrt auf den Monte Solaro genießen (gg. Aufpreis) oder Sie bummeln durch den beschaulichen Ort. Oder wie wäre es mit einer Schifffahrt zur berühmten Blauen Grotte (vor Ort gg. Aufpreis: ca. 25 € p. P./witterungsabhängig)?
4. Tag
Ausflug Insel Ischia
Am heutigen Tag nehmen Sie die zweite Insel Ihrer Reise genauerer unter die Lupe. Ihr Reisebus bringt Sie vom Hotel aus entspannt zum Hafen von Pozzuoli. Sie verlassen das Festland und brechen auf zu einem eindrucksvollen Ausflug auf die Insel Ischia. Anschließend unternehmen Sie gemeinsam mit einer örtlichen Reiseleitung eine Inselrundfahrt. Erkunden Sie die größte Insel im Golf von Neapel und lauschen Sie den Erzählungen der Reiseleitung. Bei Ihrer Inselrundfahrt lernen Sie nicht nur die schönsten Aussichtspunkte kennen, sondern auch das Dorf Sant´Angelo mit der Gemeinde Serrara Fontana. Ein kleiner, begehbarer, malerischer Ort, der Sie mit seiner Schönheit verzaubern kann.
Am Abend geht es mit der Fähre zurück an den Hafen von Pozzouli, von wo aus Sie Ihr Bus wieder ins Hotel bringt.
5. Tag
Pastafabrik - Freizeit
Ihr heutiges Auflugsziel ist die Pastafabrik Ducato D´Amalfi in Gragnano. Bei einem eigenständigen Rundgang durch die Pastafabrik haben Sie die Möglichkeit die Herstellung der Nudeln mitzuverfolgen . Während einer Aufführung lernen Sie etwas über die Geschichte der Pasta und über die Region.
Im Anschluss daran steht Ihnen der restliche Tag frei für eigene Erkundungen. Erkunden Sie Ihren Urlaubsort näher und verarbeiten Sie schon erste Erlebnisse Ihrer bisherigen Reise.
6. Tag
Weiterfahrt - Abtei Montecassino
Das Ziel Ihrer nächsten Etappe, ist die hüglige Toskana. Bevor Sie Ihr Hotel beziehen und Zeit für erste eigene Erkundungen haben, machen Sie noch einen Zwischenstop im Abtei Montecassino. Während einer Führung erfahren Sie wissenswertes über eines der größten Klöster Italiens und auch über die Schlacht, die um diesen Ort während des zweiten Weltkriegs tobte.
Im Anschluss führt Sie Ihre Fahrt weiter in das nächste Hotel.
7. Tag
Ausflug Insel Elba
Heute erwartet Sie ein unvergleichlicher Ausflug auf die Insel Elba. Ihr Bus bringt Sie nach Piombino um anschließend mit der Fähre auf den Hauptort der Insel, Portoferraio überzusetzen.
Elba ist eine Insel die im Nationalpark Toskanischer Archipel gelegen ist. Dieser ist für seine vielfältigen Landschaften und Strände bekannt. Genießen Sie ihren Aufenthalt auf der Insel und probieren Sie die Köstlichkeiten der Insel aus. Später setzen Sie mit der Fähre Richtung Piombino wieder ab.
8. Tag
Freizeit oder Fakultativer Ausflug zur Weinprobe
Am heutigen Tag können Sie frei entscheiden, worauf Sie Lust haben. Möchten Sie die südliche Gegend der Toskana auf eigene Faust erkunden oder Ihre Freizeit im Hotel verbringen oder an einem spannenden, fakultativen Ausflug zu einer Weinprobe mitteilnehmen. Während der Weinprobe gibt es auch einen kleinen Imbiss.
Genießen Sie also einen entspannten Tag abseits der Hektik und nehmen Sie am Abend dann wieder gemeinsam Ihr Abendessen im Hotel ein.
9. Tag
Fahrt zur Zwischenübernachtung
Nehmen Sie heute Abschied von der Region. Die Rückfahrt führt Sie in den Raum nörlicher Gardasee, wo Sie auch übernachten.
10. Tag
Heimreise
Während des Inselhüpfens haben Sie die facettenreichen Inseln Italiens kennengelernt. Heute treten Sie die Heimreise an.